Свадебный банкет. Соствляем свадебное меню. Часть 1.


Свадебный банкет. Соствляем свадебное меню. Часть 1.

Составление свадебного меню – один из самых важных моментов организации торжества. Ведь хочется, чтобы все гости ушли с праздника сытыми и довольными, но при этом желательно не пускаться в бессмысленные траты.

Общие рекомендации по составлению свадебного меню

— Заказывая банкет в ресторане, обязательно советуйтесь с администратором. Профессионал в своем деле непременно поможет оформить праздничный стол так, чтобы он поразил гостей изобилием, но при этом не разорил вас.
— Лучше, чтобы еда осталась после банкета, чем если ее не хватит. В конце концов, вам ее завернут с собой.
— Не стоит заказывать слишком экзотические блюда, которых вы никогда раньше не пробовали. Для большинства гостей они тоже окажутся в новинку, и их не рискнут отведать.
— Для того, чтобы сэкономить, лучше заказывать больше напитков и блюд в средней ценовой категории. Но при этом желательно, чтобы меню свадебного стола предусматривало «гвоздь программы» – одно общее блюдо, которое произведет должное впечатление, запомнится всем гостям и внесет оживление в банкет.
— На свадебных торжествах пьют гораздо больше, чем едят. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас на столе было много закусок. По возможности постарайтесь договориться с администрацией ресторана о том, чтобы привести спиртные напитки или хотя бы часть их с собой. Алкоголь — самая затратная часть банкета.

+ Комментариев пока нет

Добавить ваш